You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Ancol Minta Longstorage Lodan Dipasangi Sheet Pile
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Warga Minta Long Storage Lodan Dipasang Sheet Pile

Warga, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara meminta Dinas Tata Air DKI Jakarta memasang sheet pile di sisi utara Long Storage Lodan.

Kita berharap sisi utara juga disheetpil

Hal tersebut perlu dilakukan agar air akibat banjir rob maupun hujan deras tidak kembali meluap ke Jalan Lodan.

Ketua Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) Ancol, Sukirno mengatakan, luapan air dari Long Storage Lodan kerap membuat jalan di lokasi tergenang. Meski tak sampai menyebabkan lalu lintas terputus, genangan yang timbul di kawasan itu mengganggu kenyamanan pengguna jalan.

Pemasangan Sheet Pile Bukit Duri Dimulai Juni

"Sisi selatannya itu sudah dipasang sheet pile. Kita berharap sisi utara juga dipasang sheet pile," katanya, Selasa (27/12).

Terpisah, Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara, Herning Wahyuningsih menjelaskan, pembangunan sheet pile di Long Storage Lodan merupakan kewenangan di tingkat provinsi. Pihaknya sendiri sejak Agustus lalu telah berkirim surat ke Dinas Tata Air DKI Jakarta.

"Memang untuk menghindari luapan butuh sheet pile. Nanti kami akan coba koordinasikan lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1989 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1798 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye981 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye905 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye807 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik