You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Ancol Minta Longstorage Lodan Dipasangi Sheet Pile
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Warga Minta Long Storage Lodan Dipasang Sheet Pile

Warga, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara meminta Dinas Tata Air DKI Jakarta memasang sheet pile di sisi utara Long Storage Lodan.

Kita berharap sisi utara juga disheetpil

Hal tersebut perlu dilakukan agar air akibat banjir rob maupun hujan deras tidak kembali meluap ke Jalan Lodan.

Ketua Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) Ancol, Sukirno mengatakan, luapan air dari Long Storage Lodan kerap membuat jalan di lokasi tergenang. Meski tak sampai menyebabkan lalu lintas terputus, genangan yang timbul di kawasan itu mengganggu kenyamanan pengguna jalan.

Pemasangan Sheet Pile Bukit Duri Dimulai Juni

"Sisi selatannya itu sudah dipasang sheet pile. Kita berharap sisi utara juga dipasang sheet pile," katanya, Selasa (27/12).

Terpisah, Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara, Herning Wahyuningsih menjelaskan, pembangunan sheet pile di Long Storage Lodan merupakan kewenangan di tingkat provinsi. Pihaknya sendiri sejak Agustus lalu telah berkirim surat ke Dinas Tata Air DKI Jakarta.

"Memang untuk menghindari luapan butuh sheet pile. Nanti kami akan coba koordinasikan lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6352 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3845 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3146 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2997 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1619 personFolmer